Магазин «Пробел» Совершай покупки правильно!

Химия для бассейна, Бассейны, ИБП, Стабилизаторы напряжения, АКБ. Форма оплаты нал/безнал. Первый поставщик. К нам можно приехать и купить товар.

Осторожно! Перекись водорода (пергидроль) для очистки воды в бассейне.

13 августа 2018

Почему нельзя использовать перекись водорода (пергидроль) для очистки воды в бассейне.

Постоянный уход за водой очень важен, не зависимо от типа бассейна. Необходимый перечень работ включает в себя: химическую очистку воды в бассейне, поддержание в норме уровня рН, техническое обслуживание бассейна.

Благодаря бурным темпам развития химической отрасли, на прилавках появляются все более технологичные средства для обслуживания бассейнов. Химическая очистка воды бассейна и уход за чашей становятся обычным и регулярным процессом. Мы рекомендуем поручить плановое техническое обслуживание Вашего бассейна профессионалам, во избежание механических и иных повреждений конструкции. Следует помнить, что от правильного обращения с химикатами при чистке бассейна зависит также состояния и Вашего самочувствия!

На многих форумах и сайтах часто обсуждается тема: очистка воды в бассейне перекисью водорода. Некоторые, не сведущие в химии люди, заявляют, мол, для того, чтобы бассейн не зацветал, не становилось скользким дно и т.д., вместо реагентов в бассейн можно лить перекись водорода.

На самом деле  перекись водорода нельзя использовать для очистки воды в бассейне, так как это очень вредно для организма. ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА (ПЕРГИДРОЛЯ) И ВОДЫ, ОБРАЗУЕТСЯ ГИДРОКСИЛЬНЫЕ РАДИКАЛЫ (OH) – которые, собственно, являются мощнейшим окислителем любой органики! Прежде чем выбрать пергидроль для бассейнов, давайте вспомним школьную программу по химии. Пероксид водорода (или же Н2О2, или же пергидроль) относится к простейшим представителям пероксидов. Раствор жидкий, бесцветный, растворимый в спиртах, эфирах, воде. Взрывоопасен в концентрате. Сам является растворителем. В воде спустя несколько часов распадается на О2 и Н2О. Чистый пероксид более устойчив. Качества бактерицидного агента обусловлены склонностью к окислительно - восстановительным реакциям.

Как действует гидроксильная группа на организм человека.

Специалисты, которые занимается органической химией, заявляют - действие свободных OH- радикалов резко ослабляет антиоксидантную защиту организма, что например выражается в нарушении холестеринового обмена, разрушении и мутации ДНК, изменения состава гемоглобина, влияние на ферментные функции и многое другое. То есть губительное действие перекиси водорода на организм (особенно детский и женский!) – это бомба замедленного действия, которая может обнаружить себя спустя длительный отрезок времени. Вдумайтесь еще раз: ослабляет антиоксидантную защиту организма, нарушает холестериновый обмен, вызывает медленное разрушение и мутацию ДНК, изменяет состав гемоглобина, влияет на ферментные функции. Повернуть вспять химический распад живых клеток организма нельзя! Его можно только вовремя остановить!

Так что любителям давать советы и рекомендации, относительно обеззараживания и очистки воды, хотелось бы сказать: если вас самих устраивает экономия на средствах, которые были специально разработаны в лабораториях, потом протестированы в различных условиях (температурных – смена сезона, бытовых – случайное смешивание с другими реагентами, мочой, воздействие видов отделки бассейна), потом получившие ГОСТ сертификаты в учреждениях здравоохранения – ЭКОНОМЬТЕ! Но зачем же рекомендовать такую «экономию полураспада» другим? Семьям, где есть дети, беременные женщины, люди у которых уже есть проблемы с иммунитетом, холестерином и гемоглобином.  Ведь Вы сами можете ощутить последствия ещё не скоро…а для кого-то они могут оказаться критическими…и даже смертельными. Источник: https://cleanpool.by/news/314599-ostorozhno-perekis-vodoroda-pergidrol-dlya-ochistki-vody-v-basseyne/