Магазин «Пробел» Совершай покупки правильно!

Химия для бассейна, Бассейны, ИБП, Стабилизаторы напряжения, АКБ. Форма оплаты нал/безнал. Первый поставщик. К нам можно приехать и купить товар.

Состав и параметры солнечной электростанции для дома

22 декабря 2018

Солнечная электростанция предназначена для использования в частном доме в качестве системы автономного электропитания в период весна — начало осени. При дополнительной комплектации генератором возможно использование электростанции в любое время года, в том числе и осенью — зимой, когда количество солнечной энергии уменьшается.
 
Мощности инвертора достаточно для длительной работы любого электрооборудования максимальной суммарной мощностью до 5 кВт с пиковой пусковой мощностью до 9 кВт. Например, для любого холодильника, насоса, котла отопления (кроме электрических), освещения, телевизора, компьютера, любых электроинструментов, любых зарядных устройств, пылесосов, микроволновок и прочей бытовой техники. При необходимости увеличить мощность, нужно заменить инвертор на более мощный (вплоть до 15 кВт) или добавить еще один инвертор.
 
Шесть солнечных батарей суммарной мощностью 1,5 кВт будут выдавать в солнечную погоду в   электроэнергии в сутки. Т.к. весной и летом в среднем около 20 солнечных дней в месяц, то в течение месяца среднесуточное поступление энергии от батарей составит около 5 кВт*час в сутки.
 
Получаемую от Солнца электроэнергию можно использовать, например, для питания следующих электроприборов:
 
    Холодильник класса А с потреблением 850 Вт*ч/сутки — 850 Вт*ч
    Насос (500 Вт, 3 часа/день) — 1500 Вт*ч
    Энергосберегающие лампы освещения (10 шт. по 20 Вт по 3 часа/день) — 600 Вт*ч
    LCD телевизор 32" (70 Вт, 3 часа в день) — 210 Вт*ч
    Зарядное устройство мобильного телефона (5 Вт, 3 часа) — 15 Вт*ч
    Ноутбук (50 Вт, 5 часов в сутки) — 250 Вт*ч
    Пылесос (1500 Вт, работает 20 минут или 0,33 часа) — 500 Вт*ч
    Микроволновка (2000 Вт, работает 15 минут или 0,25 часа) — 500 Вт*ч
    Электрический чайник (2000 Вт, работает 10 минут или 0,17 часа) — 340 Вт*ч
    Прочие электроприборы с потреблением 235 Вт*ч/сутки
 
Итого: 5 кВт*ч в сутки.
 
Используемый мощный контроллер заряда позволяет в любой момент расширить систему путем установки дополнительных солнечных панелей с суммарной мощностью вплоть до 3 кВт, что увеличит среднесуточную выработку электроэнергии до 10 кВт*час в сутки.
 
Используемые в составе этого готового решения 4 аккумулятора емкостью 200 А*ч и напряжением 12 Вольт, способны запасти около 10 кВт*час электрической энергии, которой хватит на 2 суток автономной работы при пасмурной погоде. При необходимости увеличения времени автономной работы до 4 суток, можно добавить в систему еще 4 АКБ 200 А*ч
 
Приведенный выше расчет сделан с учетом эксплуатации электростанции в период весна-лето. Поэтому нужно понимать, что при эксплуатации системы осенью-зимой или при расходе электроэнергии больше 5 кВт*час в сутки, будет необходимо периодически проводить подзарядку аккумуляторов от сети, либо от генератора при помощи зарядного устройства, которым оснащен инвертор.
 
Для справки: 5 кВт*час в сутки или 5*30=150 кВт*час в месяц — это типичное потребление электроэнергии в доме, где проживают 2-3 человека, при условии использования газовой плиты.
 
 
 
При сборке электростанции в техническом отделе нашей компании, инвертор и контроллер по желанию заказчика программируются на один из двух вариантов работы:
 
    Автономная работа без подключения к сети (вход инвертора настраивается на подключение генератора).
    Работа с постоянным подключением к сети 220 Вольт. В этом случае, при наличии энергии от солнечных батарей будет использоваться в первую очередь энергия Солнца, а при недостатке солнечной энергии — будет использоваться электроэнергия из сети. В случае отключения сети, ночью будет использоваться энергия из аккумуляторов, а днем — из аккумуляторов и солнечная энергия.
 
.
 
На основе приведенного выше расчета потребления электроэнергии Вы можете сделать свой расчет и понять, достаточно ли для Вашего дома такой автономной системы. Если её мощности недостаточно для Вашего случая, то мы поможем выбрать необходимые компоненты для Вас — звоните по телефону  8 029 337-14-01  или напишите нам.
 
 

Состав и параметры солнечной электростанции для дома
Солнечная батарея/панель SM 250-24 P-6шт  (200)
  Delta MPPT 4860 контроллер заряда солнечных батарей -1шт   (400)
 
  Инвертор CPS 7500 PRO ИБП Cyberpower -1шт  (2800)
   АКБ для ибп 12V/200Ah AGM GPL 12200-4шт   (345)
  
(5780)
  Продолжительность работы при отсутствии солнца на нагрузку 5 кВт*ч/сутки (при 100% разряде): 2 суток